다데기 (양념장)
안녕하세요. 정보 크리에이터 정크입니다. 오늘은 다데기(양념장) 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 맛있는 음식도 매일 먹으면 지겨워 질 때가 있죠. 오늘 저녁엔 색다르게 고사리나물을 만들어서 가족들과 함께 맛있게 먹어보는 것도 괜찮을 것 같습니다. 그럼 지금부터 다데기(양념장) 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.
다데기 (양념장)
○ 한식에서 양념장은 전을 찍어 먹거나 묵 위에 끼얹어 먹거나, 나물에 쓱쓱 비벼 비빔밥을 먹을 때나 여러 모로 쓰임이 많죠 ? 이렇듯 한식에서 쓰임이 많은 다데기(양념장)에 대해 알아보겠습니다.
고추잡채 만드는 방법 알아볼까요
고추잡채 만드는 방법 안녕하세요. 정보 크리에이터 정크입니다. 오늘은 고추잡채 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 맛있는 음식도 매일 먹으면 지겨워 질 때가 있죠. 오늘 저녁엔 색다르게
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다데기 요리법
1) 요리재료
- 주재료 : 간장 1큰술(15ml)
- 부재료 : 마늘(다진 마늘) 1작은술(3g), 대파(다진 파) 1작은술(3g), 고춧가루 1/2작은(1g), 설탕 1/3작은술(1g), 참기름 1/2작은술(3ml)
2) 기본정보
- 조리사간 : 10분
- 분량 : 1인분 기준
- 칼로리 : 196kcal (1인분)
3) 요리과정
- 볼에 파, 마늘, 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름을 넣어 섞습니다. (기호에 따라 양념을 추가할 수 있습니다.)
고구마 피자 만드는 법을 알아볼까요
고구마 피자 안녕하세요. 정보 크리에이터 정크입니다. 오늘은 고구마 피자 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 맛있는 음식도 매일 먹으면 지겨워 질 때가 있죠. 오늘 저녁엔 색다르게 고구마
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다데기 음식정보
- 다이어트 : 양념장은 간장을 주재료로 하여 과잉 섭취 시 물을 많이 먹고 몸이 무거워질 수 있습니다.
- 보관온도 : 0~5℃
- 보관기간 : 30일
- 보관법 : 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다.
- 효능 : 입맛회복 (간장, 파, 마늘, 고춧가루, 설탕, 깨소금, 청주, 참기름 등을 첨가하기 때문에 입맛을 돋우어 줍니다.)
오늘은 <다데기 (양념장) 만드는 법>에 대해서 포스팅을 해 봤습니다. 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 다른 포스팅을 더 보길 원하시는 분들은 아래 추천 포스팅 및 관련 글을 확인해 주시기 바랍니다.
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<출처 : 쿡쿡TV>
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