시래기 된장국 끓이는 법
안녕하세요. 정보 크리에이터 정크입니다. 오늘은 시래기 된장국 끓이는 법에 대해 알아보겠습니다.
○ 방법 1 : 삶은 시래기를 된장으로 무친 뒤 멸치장국국물에 넣어 약한 불에서 오랫동안 뭉근하게 끓이다가 어슷하게 썬 대파, 다진 마늘, 소금을 넣어 간을 합니다.
○ 방법 2 : 물에 불렸다가 삶은 시래기를 된장, 고추장으로 무친 다음 쇠고기 육수에 쇠고기와 함께 넣어 센 불에 끓이다가 약한 불에서 30분 정도 푹 끓인 후 된장을 풀어 넣고 한소끔 끓입니다.
○ 방법 3 : 돼지고기를 푹 삶은 육수에 삶아 건져낸 돼지고기, 양념(된장, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루)에 각각 무친 토란대와 무청을 넣고 끓인 다음 대파와 풋고추를 넣고 국간장으로 간을 하여 더 끓입니다.
시래기 된장국 요리법
1) 요리재료
- 주재료: 무청 56.1g, 된장 15g, 파 2.8g, 멸치 1.7g, 마늘 1.3g
2) 기본정보
- 조리시간 : 30분
- 분량 : 1인분 기준
- 칼로리 : 38kcal (1인분)
3) 요리과정
- 멸치, 무, 대파, 다시마를 넣고 끓여 멸치 다시를 만듭니다.
- 분량의 다시 국물에 된장을 잘 풉니다.
- 무청을 넣고 끓이다가 다진 마늘을 넣고 간을 맞추어 완성합니다.
오늘은 <시래기 된장국 끓이는 법>에 대해서 포스팅을 해 봤습니다. 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 다른 포스팅을 더 보길 원하시는 분들은 아래 추천 포스팅 및 관련 글을 확인해 주시기 바랍니다.
여러분의 공감 및 구독, 응원의 댓글은 많은 힘이 됩니다. 감사합니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
육개장 맛있게 끓이는 법 (0) | 2020.10.24 |
---|---|
오이 미역 냉국 황금레시피 (0) | 2020.10.23 |
콩비지찌개 만드는 법 (0) | 2020.10.22 |
부대찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2020.10.22 |
꽃게탕 끓이는 방법 (0) | 2020.10.22 |
댓글