꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는 법
안녕하세요. 정보 크리에이터 정크입니다. 오늘은 꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는 법에 대해 알아보겠습니다.
요리법
1) 요리재료
- 주재료 : 꽁치(통조림) 1통, 신 김치 300g, 물 5컵, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 소금(약간)
2) 기본정보
- 조리시간: 30분
- 분량: 4인분 기준
3) 요리과정
- 꽁치 통조림은 기름기를 제거합니다.
- 신 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 대파는 어슷하게 썹니다.
- 냄시에 신 김치를 담고 꽁치를 올린 후 물을 부어 끓입니다.
- 국물이 끓으면 불을 줄여서 김치가 푹 익도록 은근하게 끓입니다.
- 김치가 푹 무르게 익으면 대파와 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춥니다.
오늘은 <꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는 법>에 대해서 포스팅을 해 봤습니다. 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 다른 포스팅을 더 보길 원하시는 분들은 아래 추천 포스팅 및 관련 글을 확인해 주시기 바랍니다.
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