고구마 샐러드
안녕하세요. 정보 크리에이터 정크입니다. 오늘은 고구마 샐러드 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 맛있는 음식도 매일 먹으면 지겨워 질 때가 있죠. 오늘 저녁엔 색다르게 고구마 샐러드를 만들어서 가족들과 함께 맛있게 먹어보는 것도 괜찮을 것 같습니다. 그럼 지금부터 고구마 샐러드 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.
고구마 샐러드 요리법
1) 요리재료
- 주재료 : 고구마 2개(400g)
- 부재료 : 떡볶이 떡 30g, 건포도 3큰술(30g), 호두(다진 것) 2와 1/2큰술(25g), 마요네즈 2큰술(20g), 우유 4큰술(60ml), 머스터드 1작은술(3g), 꿀 1/2큰술(5g), 소금 1작은술(3g), 식용유 1/2큰술(7ml)
2) 기본 정보
- 조리시간 : 30분
- 분량 2인분 기준
- 칼로리 : 563kcal(1인분)
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3) 요리과정
- 고구마 껍질을 벗긴 후 2cm 폭으로 썹니다. 냄비에 고구마와 고구마가 잠길 만큼 물을 부어 센 불에서 삶습니다.
- 떡볶이 떡은 사방 0.5cm 크기로 썬 후 달군 팬에 식용유를 두르고 떡볶이 떡을 넣고 노릇하게 익을 때까지 볶습니다.
- 볼에 고구마를 넣고 으깹니다. 마요네즈, 머스터드, 꿀, 소금을 넣고 골고루 섞은 후 우유를 넣어가며 섞습니다.(고구마의 수분 함량에 따라 우유 양을 가감합니다.)
- 볼에 건포도, 호두, 떡볶이 떡을 추가로 넣고 버무립니다.
4) 요리팁
- 속재료는 기호에 맞춰 과일이나 견과류를 준비합니다.
고구마 샐러드 음식정보
- 다이어트 : 고구마는 밥보다 칼로리가 적으면서 위에 머무는 시간이 길어 배고픔을 덜 느끼게 하며, 풍부하게 들어 있는 섬유소가 장의 움직임을 활발하게 도와 변비를 해소하고 숙변을 내보내는 배변 효과를 가지고 있습니다. 또 칼륨의 이뇨작용과 비타민 E의 혈행 촉진작용을 다이어트 효과를 높입니다.
- 보관온도 : 1~5℃
- 보관기간 : 3일
- 보관법 : 밀폐 용기에 밀봉하여 냉장 보관합니다.
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<출처 : 쿡쿡TV>
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